Ученический договор

00b3
5000,00
р.
При найме сотрудника Вы наверняка заключаете трудовой договор с испытательным сроком, однако зачастую уместнее и выгоднее оформить сначала ученический договор, а затем трудовой, но уже без испытательного срока (ст. 207 ТК РФ).

Ученический договор подстрахует компанию от убытков, которые могут возникнуть в связи с недостатком опыта у вновь принятых работников.

Кроме того, так компании будет проще отсеять нежелательных кандидатов (например, по итогам экзамена), чем при заключении трудового договора с испытательным сроком. Ведь в последнем случае больше шансов возникновения спорной ситуации, связанной с необоснованным увольнением, а значит, выше риск подвергнуться штрафу за нарушение трудового законодательства.

Также в рамках ученического договора вместо зарплаты человек будет получать стипендию. Кроме этого, ученику может оплачиваться практическая работа по установленным расценкам (их стоит предусмотреть в положении об обучении). Выгода в том, что эти выплаты не облагаются страховыми взносами.

Для того чтобы использовать ученического договора у Вас в компании и в дальнейшем не «разгребать» последствия налоговых проверок, такой договор необходимо составить очень грамотно, отразив все необходимые требования. Или просто приобрести форму ученического договора у нас в магазине документов и моментально получить готовый к использованию документ.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш E-mail